Ingredienti
250 g. broccoli
70 g. gherigli di noci
150 g. ricotta vaccina
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe
noce moscata
noci tritate per guarnire
Pulire i broccoli ricavando le cimette.
Farle sbollentare per 10 minuti in acqua bollente salata e scolarle.
Farle intiepidire e versarle nel bicchiere del frullatore, aggiungere la ricotta, le noci e frullare, unendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura dei broccoli per ammorbidire il composto.
Aggiustare di sale, aggiungere pepe e noce moscata.
Tostare le fette di pane, spalmarle con il composto ottenuto, decorando con un trito di noci e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Visto che mi era avanzata della crema l'ho usata come condimento per il riso, aggiungendo anche del peperoncino e del parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento