In un giorno grigio ed uggioso pensando a cosa inventare per
passare il tempo con la mia nipotina, stando così, magari, lontani dalla TV, che appassiona troppo i bambini... è nato questo dolce allo yogurt che ho fatto più volte, anche a scuola con i miei alunni, perché non c'è bisogno di bilancia, ma gli ingredienti vengono misurati con il barattolino dello yogurt, quindi adatto anche alla preparazione infantile.
Ma per cambiare, questa volta abbiamo aggiunto delle mele...
3 uova
1 barattolino di yogurt
2 barattolini di zucchero
3 barattolini di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 barattolino di olio di semi
2 mele grosse
succo di limone
croccantini soffiati alla nocciola
Procedimento
Versare in una ciotola lo yogurt e lo zucchero, iniziare a montare, quindi aggiungere le uova, una alla volta e continuare a montare.
Setacciare farina e lievito insieme ed unirli al preparato, aggiungere quindi al composto l'olio e mescolare bene.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, versare sopra un po' di succo di limone per non farle ossidare
Oliare ed infarinare una tortiera, versare l'impasto ottenuto e disporre sopra le fettine di mele a raggiera o come si preferisce.
Spolverizzare con zucchero semolato, la Martina ha voluto aggiungere sopra anche dei croccantini soffiati alla nocciola che avevo in dispensa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa...
Sfornare e lasciare leggermente raffreddare
Ed ecco l'assaggio...
In questa torta non ho messo di proposito la cannella che si sposa benissimo con le mele, e neppure liquori, dato che è una ricetta semplice ed adatta ai bambini
Nessun commento:
Posta un commento