Filetto di Ombrina al cartoccio - Milù, di tutto e di più!

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lunedì 27 gennaio 2020

Filetto di Ombrina al cartoccio

L'ombrina è tra pesci più pregiati del Mediterraneo, 
ha un sapore delicato e si presta molto bene alle più svariate preparazioni, anche se le migliori rimangono sempre le più semplici e naturali che fanno apprezzare ancor di più le sue carni. Si può preparare bollita, al cartoccio, alla griglia, in guazzetto, in crosta di sale o patate...

Ingredienti

Filetto di ombrina
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di semi di finocchio in polvere
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento 

Lavare ed asciugare il filetto di ombrina,( il mio filetto era molto grosso e l'ho diviso in tre porzioni) posarlo su di un foglio di carta forno, abbastanza grande da poterlo poi richiudere.
Strofinare il filetto con lo spicchio d'aglio e 
il limone tagliati a metà, cospargere con sale, pepe,  finocchio in polvere e prezzemolo tritato
Condire il pesce con un filo d'olio extravergine d'oliva
Chiudere l'involucro ripiegando bene la carta forno intorno al pesce.
Adagiare il cartoccio sulla teglia del forno e fare cuocere l'ombrina per 20 minuti
Servirla calda nel suo cartoccio


2 commenti:

  1. Cara Milù, ecco una cosa che non ha tante calorie, il pesce è quello che ci vuole, per stare bene.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

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  2. Una ricetta semplice ma gustosa...brava Milù

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