Vellutata di zucchine - Milù, di tutto e di più!

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lunedì 27 gennaio 2020

Vellutata di zucchine

 Cosa c'è di meglio nella stagione invernale se non vellutate, minestre, creme...sarà che io adoro questi piatti ed ogni occasione è buona per prepararli, ma anche in famiglia sono graditi da grandi e piccini
 Ingredienti

  • 700 g zucchine
  • 250 g patate
  • 1 cipolla
  • 700 g acqua
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire ed tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio e farla appassire
Spuntare le zucchine, pelare le patate, lavare e tagliare il tutto a dadini
Aggiungere zucchine, patate e qualche foglia di basilico nel tegame con la cipolla e fare insaporire qualche minuto, quindi coprire con l'acqua, salare e lasciar cuocere per circa 25 minuti. 
A fine cottura,  frullare il tutto ottenendo una bella crema liscia ed omogenea

  • Aggiustare di sale e pepe, servire aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo nel piatto e per chi lo desidera crostini di pane dorati in padella o in forno

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1 commento:

  1. Cara Milù, molto ma molto buona questa vellutata, con questo freddo la senti che i sta scaldando l'intestino.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

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