Cosa c'è di meglio nella stagione invernale se non vellutate, minestre, creme...sarà che io adoro questi piatti ed ogni occasione è buona per prepararli, ma anche in famiglia sono graditi da grandi e piccini
Ingredienti
- 700 g zucchine
- 250 g patate
- 1 cipolla
- 700 g acqua
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Procedimento
Pulire ed tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio e farla appassire
Aggiungere zucchine, patate e qualche foglia di basilico nel tegame con la cipolla e fare insaporire qualche minuto, quindi coprire con l'acqua, salare e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
A fine cottura, frullare il tutto ottenendo una bella crema liscia ed omogenea
- Aggiustare di sale e pepe, servire aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo nel piatto e per chi lo desidera crostini di pane dorati in padella o in forno
Se cercate altri piatti con le zucchine, guardate un po' qua...
Tartellette alle zucchine
Primi piatti con zucchine e...
Zucchine ripiene al forno
Strozzapreti al pesto di zucchine e gamberetti o pancatta
Mosse di zucchine con spezie
Zucchine alla parmigiana
Zucchine in guazzetto ripiene al forno
Polpette di zucchine e ricotta
Sformato di zucchine
Pasta fredda con zucchine salmone e pomodorini
ed altri ancora...
Cara Milù, molto ma molto buona questa vellutata, con questo freddo la senti che i sta scaldando l'intestino.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso