Ingredienti
500 ml di latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
25 g di amido di mais
1 stecca di cannella
1 limone la scorza
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi. Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciare l'amido di mais in una ciotola e scioglierlo con un po' di latte.
Fare bollire il latte rimasto con l'aggiunta della scorza del limone e la stecca di cannella.
Giunto a bollore, togliere dal fuoco, far raffreddare e versare il latte filtrandolo nella ciotola con le uova.
Riversare il composto nel tegamino, e far bollire di nuovo per qualche minuto mescolando di continuo.
Travasare la crema nelle coppette, farla raffreddare, poi metterla in frigo per circa 4 ore.
Al momento di servirla, cospargere la superficie con zucchero di canna con una piccola fiamma ossidrica(come ho fatto io) o usando il grill del forno, caramellare lo zucchero, che deve scurirsi ma non bruciare.
Perché lo zucchero si solidifichi e diventi croccante aspettare qualche minuto che si raffreddi
Nessun commento:
Posta un commento