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domenica 9 febbraio 2020

Crema catalana

Il dolce spagnolo più conosciuto al mondo per la sua bontà.

Ingredienti

500 ml di latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
25 g di amido di mais
1 stecca di cannella
1 limone la scorza
zucchero di canna q.b.

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi. Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Setacciare l'amido di mais in una ciotola e scioglierlo con un po' di latte.
Fare bollire il latte rimasto con l'aggiunta della scorza del limone e la stecca di cannella.
Giunto a bollore, togliere dal fuoco, far raffreddare e versare il latte filtrandolo nella ciotola con le uova.
Riversare il composto  nel tegamino, e far bollire di nuovo per qualche minuto mescolando di continuo.
Travasare la crema nelle coppette, farla raffreddare, poi metterla in frigo per circa 4 ore.
Al momento di servirla, cospargere la superficie  con zucchero di canna con una piccola fiamma ossidrica(come ho fatto io) o  usando il grill del forno, caramellare lo zucchero, che deve scurirsi ma non bruciare.
Perché lo zucchero si solidifichi e diventi croccante aspettare qualche minuto che si raffreddi

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