Tra il lavoro e la famiglia si vive sempre in una corsa perenne, si rischia di mangiare cibi preconfezionati che sicuramente non fanno bene alla salute e tanto meno al portafoglio.
Cucinare richiede il suo tempo, ma spesso si possono trovare anche piatti veloci da preparare all'ultimo momento.
Oggi, con agli aromi che ho in giardino, ho preparato un primo, aggiungendo al condimento solo del formaggio.
Oltre ad insaporire il cibo, numerose sono le proprietà terapeutiche degli aromi che si usano in cucina.
Ingredienti
300 g pasta
olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di basilico
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
alcune foglie di salvia
100 g parmigiano grattugiato
50 g emmental a scagliette
1 pizzico di sale e pepe
Procedimento
Lavare bene ed asciugare le erbe aromatiche. Tritarle finemente.
Grazie a mio figlio che ha raggiunto un invidiabile manualità ed abilità assai migliore delle mie, proprio vero il detto che l'allievo supera la maestra...e non posso che esserne felice.
Unire le maniche scolate al dente, aggiungere l'emmental, il parmigiano grattugiato, fare insaporire ancora pochi minuti .
Servire subito la pasta ben calda
Cara Milù, con un patto di questi buoni maniche con buonissimi aromi, io ci farei una festa!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso