Risotto al Radicchio Trevigiano - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 20 febbraio 2020

Risotto al Radicchio Trevigiano






Ingredienti

150 g riso
1 cipolla media
100 g radicchio trevigiano
1 l di brodo
 1 spruzzata di vino bianco
olio extravergine d'oliva
burro
parmigiano grattugiato
  
Procedimento

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con olio e burro, sarebbe l'ideale aggiungere anche della salsiccia sbriciolata o dadini di pancetta, che io non avendo in casa non ho potuto mettere.
Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e farlo soffriggere, finché non risulta cremoso.
Unire il riso, lasciare insaporire, aggiungere una spruzzata di vino bianco e farlo evaporare. Come tutti i risotti, irrorare a poco a poco con brodo bollente, sempre mescolando, fino ad arrivare alla cottura. 
Per togliere una rimanenza che avevo in frigo,  io ho aggiunto una cucchiaiata di ricotta, e devo dire che ha dato un tocco in più, facendo risultare il risotto delicato ,addolcendo l'amarognolo del radicchio che non a tutti piace
Una bella spolverata di parmigiano e il risotto è pronto per essere gustato.
IL colore un po' strano, avvinazzato, non deve trarre in inganno, il sapore è ottimo, provare per credere.


1 commento:

  1. Cara Milù, questo risotto fa proprio il caso mio, un abbinamento perfetto!!!
    Ciao e buona serata, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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