La ricetta di questa torta di mele, particolare e deliziosa mi è stata data da una cara amica Chiara,ed io l'ho trascritta pari pari, devo ammettere di averla fatta già due volte, la prima non avendo la teglia consigliata, ho usato una tortiera tonda, ma il risultato non è cambiato. Io ho usato dell'ottimo zucchero di canna integrale Bio che avevo in casa, il latte non di soia ma parzialmente scremato e le mele le ho tagliate a dadini piccoli, magari la prossima volta proverò a farle a fettine sottili, ma con una sola mano mi risulta un po' difficile. Devo dire che ero perplessa perché per chi ama le torte dolci questa dubitavo che attirasse, ma iniziando con il profumo e proseguendo con un gusto delicato di mele saporite ha conquistato tutti, ed oltretutto essendo un dolce sano e poco calorico nessuno si sente in colpa abbuffandosi
Ingredienti
120 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
45 g olio di semi
2 uova
30 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito per dolci
100 ml di latte o latte di soia
500 g di mele
Procedimento
Tagliare le mele fini unire prima i secchi (zucchero, lievito e farina) con i liquidi (olio, latte,uova) poi rigirare le mele molto bene assieme al composto e mettere in una teglia (30 x 22) unta e infarinata.
Infornare per 30 minuti a 180°C.
Ringrazio nuovamente Chiara per avermi dato e permesso pure di pubblicare la ricetta di questa torta
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Mamma mia, cara Milù, questa torta mi ha quasi abbagliato, è bella e immagino molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sento già il suo profumo e la sua bontà....
RispondiEliminacara Luciana questa torta deve essere una meraviglia,la provo domani anch'io!!grazie e buona serata
RispondiEliminaMilù!!!! Oggi la provo!!!!!
RispondiEliminaStrastrabuona ,una vera goduria, fatta e rifatta ,una meraviglia, complimenti
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