Risotto alle mele - Milù, di tutto e di più!

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sabato 1 febbraio 2020

Risotto alle mele

Il riso, antico cereale conosciuto dall'uomo è molto nutriente e nello stesso tempo è il più digeribile, è privo di glutine e può quindi essere usato anche da chi soffre di celiachia

Ingredienti

250 g di riso
2 mele verdi
40 g di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne o dado
formaggio grana grattugiato
un pizzico di noce moscata
pepe

Procedimento

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini.
Io in cucina per raccogliere gli scarti, uso questo vassoietto per rifiuti, molto utile che ho trovato su Amazon



metterne la metà in un tegame con 20 g di burro e l'olio e farli appassire a fuoco dolce.
Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Irrorare con il vino e farlo evaporare a fuoco vivace.
Versare il brodo poco alla volta e continuare la cottura per 15/18 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unirvi l'altra metà dei dadini di mela
A cottura ultimata togliere il risotto dal fuoco, unirvi il burro rimasto, il formaggio grattugiato, il pepe bianco e un pizzico di noce moscata. 
Mescolare, lasciare riposare il riso qualche minuto coperto ...
...e servirlo ben caldo
Curiosità sul riso

Il riso nero è particolarmente ricco di proteine ne ha circa il doppio rispetto al comune riso bianco
Il riso integrale è in  particolar modo ricco di fibre, molto utile nelle diete ipocaloriche perchè ha un alto potere saziante
Il riso blasmati è profumato e contiene meno grassi

1 commento:

  1. Cara Milù, dunque stai dicendo che un risotto all'antica!!!
    Credo che tu abbia ragione, ha me piace tanto!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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