Uova ai piselli - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

venerdì 31 gennaio 2020

Uova ai piselli

Ed oggi prepariamo le uova, sono un alimento completo di gran pregio e di costo limitato che possono costituire una valida alternativa ai piatti di carne e di pesce e si possono cucinare in  modi svariati
Ingredienti

500 g piselli surgelati
100 g pancetta dolce a cubetti
1 scalogno
6 uova
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulire e tritare finemente uno scalogno metterlo in padella con olio extravergine d'oliva a rosolare dolcemente, aggiungendo anche i cubetti di pancetta.
Mettere poi in padella  i piselli, salare, pepare e lasciarli cuocere coperti, per circa 10 minuti, il tempo varia a secondo del gusto personale. Se i piselli asciugassero troppo, aggiungere un mestolo di brodo
Quando i piselli sono arrivati a cottura, creare con un cucchiaio degli spazi dove verranno deposte le uova, possibilmente senza romperle, ma nonostante l'attenzione può succedere...
Mettere un pizzico di sale e pepe sulle uova  e portarle a cottura
L'albume deve essere morbido ma rappreso e il tuorlo liquido
Servire in tavola le uova  calde accompagnate dai piselli
Vi potrebbero interessare anche ...
Uova a sorpresa
Uova al forno in salsa di pomodoro e fontina
Frittelle di porri
Uova in nido

1 commento:

  1. Cara Milù, questa interessante ricetta la vedo molto bella e il risultato chiaro le foto lo dimostrano molto bene.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina