Ingredienti
2 melanzane
350 g pomodori maturi e sodi
2 mozzarelle
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 pizzico di origano
un mazzetto di basilico
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento
In una pentola con acqua in ebollizione far scottare i pomodori, scolarli, pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritarli grossolanamente.
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette dello spessore di circa un centimetro, metterle in un colapasta, cospargerle di sale e lasciarle riposare per almeno un'ora, perché perdano il loro liquido amarognolo, . Lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle.
Spennellare con l'olio d'oliva una padella antiaderente e fare dorare le fette di melanzane da ambo le parti.
Nel frattempo porre in una casseruola l'olio con l'aglio e qualche foglia di basilico; farli appassire,
aggiungere i pomodori, il sale e il pepe macinato. Fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare la mozzarella a dadini
Spennellare una pirofila con l'olio,
disporvi uno strato di fette di melanzane,irrorarle con un poco di salsa di pomodoro, cospargerle con l'origano e qualche dadino di mozzarella.Fare un secondo strato di melanzane, disporvi sopra la salsa di pomodoro, l'origano e i dadini di mozzarella.
Spolverare con il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico e versare un filo d'olio extravergine d'oliva. Porre la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, facendole gratinare leggermente.
Le melanzane alla pizzaiola si possono servire sia calde che tiepide.
Questo piatto può essere un secondo ma anche un piatto unico.
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ed altre ancora...
Mamma mia, cara Milù quanto buone deve essere questa combinazione melanzana alla pizzaiola, da gustare!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso