Questo piatto (ed altri ancora che presenterò) nasce anche per questi motivi, apri il frigo, guardi cosa devi usare per non sprecare nulla, cercando possibilmente di abbinare ingredienti che stiano bene assieme, variando metodi di cottura e cercando di ottenere un piatto appetitoso che soddisfi le esigenze un po' di tutti, e così è nata...
la gramigna risottata alle verdure.
Ingredienti
- pasta gramigna
- 1 scalogno
- un pezzetto di pancetta
- olio extravergine d'oliva
- 1 carota grossa
- 3 zucchine
- 8 pomodorini
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- parmigiano o pecorino grattugiato
Procedimento
Gli ingredienti naturalmente e la quantità sono puramente indicativi, questo è ciò che io avevo in frigo.
Ho iniziato preparando il brodo vegetale, in questo caso ho usato un dado, ho poi pulito e tritato uno scalogno e un pezzettino di pancetta, messo a rosolare il tutto in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Ho grattugiato la carota e ...
...due zucchine, mentre la terza l'ho tagliata a rondelle, salato e pepato.Fatto rosolare dolcemente ancora tutti gli ingredienti ed infine aggiunto anche la pasta gramigna.
Ho poi versato un po'alla volta il brodo bollente ...
proprio come per fare un risotto
Poco prima che la pasta arrivasse a cottura, ho aggiunto dei datterini che hanno conferito al piatto un po' di colore ed anche gusto.
Ho servito la pasta calda , con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cara Milù, questi sono piatti veramente salutari!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Milù, cin un piatto così possiamo veramente, dire! Buona domenica è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso