Risottiamo?
Ingredienti300 g riso
500 g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
1 l brodo vegetale
1 burrata o mozzarella di bufala
olio extravergine d'oliva
peperoncino e sale
Procedimento
Mettere in una casseruola con un po' di olio uno spicchio d'aglio tritato o intero se si vuole poi togliere e un pezzetto di peperoncino a piacere, fare rosolare facendo attenzione che non bruci. Aggiungere poi la passata di pomodoro o meglio ancora dei pomodori maturi spellati, qualche foglia di basilico, salare, coprire la casseruola e lasciare cuocere fino a che la salsa non si sia ristretta.
In una padella con un filo d'olio, tostare il riso a fuoco vivace
Aggiungere poi la salsa di pomodoro al riso, mescolando bene per qualche minuto, per farlo insaporire. Portare il risotto a cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale bollente.
Se necessario, aggiustare di sale
Spegnere il fuoco da sotto la padella e mantecare il riso con la burrata o la mozzarella di bufala,
mescolare molto bene per farla fondere con il calore del risotto
Servire il risotto caldo decorando il piatto con foglioline di basilico.
Cara Milù, un risotto come questo io me lo sogno sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso