Risotto alla pizzaiola - Milù, di tutto e di più!

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lunedì 30 marzo 2020

Risotto alla pizzaiola

Risottiamo?

 Ingredienti

300 g riso
500 g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
1 l brodo vegetale
1 burrata o mozzarella di bufala
olio extravergine d'oliva
peperoncino e sale

Procedimento

Mettere in una casseruola con un po' di olio uno spicchio d'aglio tritato o intero se si vuole poi togliere e un pezzetto di peperoncino a piacere, fare rosolare facendo attenzione che non bruci. Aggiungere poi la passata di pomodoro o meglio ancora dei pomodori maturi spellati, qualche foglia  di basilico, salare, coprire la casseruola e lasciare cuocere fino a che la salsa non si sia ristretta.

 In una padella con un filo d'olio, tostare il riso a fuoco vivace
 Aggiungere poi la salsa di pomodoro al riso, mescolando bene per qualche minuto, per farlo  insaporire. Portare il risotto a cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale bollente.
  Se necessario, aggiustare di sale
 Spegnere il fuoco da sotto la padella e mantecare il riso con la burrata o la mozzarella di bufala,
 mescolare molto bene per farla fondere con il calore del risotto
Servire  il risotto caldo decorando il piatto con foglioline di basilico.

1 commento:

  1. Cara Milù, un risotto come questo io me lo sogno sicuramente!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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