Pane ai 5 cereali - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

giovedì 5 marzo 2020

Pane ai 5 cereali


Ho sperimentato il preparato per pane ai 5 cerali biologico....

ed ho pensato di  condividere la mia esperienza  perché può essere utile ad altri poco esperti come me, ma che con desiderano prepararsi il pane in casa.

 E' un preparato che ho acquistato alla Coop e necessita solo di  aggiunta di acqua e sale, essendo  una prova che ho voluto fare, ho seguito quasi alla lettera le indicazioni riportate sopra la busta.
Il preparato contiene diversi tipi di farine, oltre la farina 00, semi di girasole, lievito....
 Ho  preparato  l'impasto, lavorandolo bene, con gli ingredienti della busta, l'acqua e il sale. Ho coperto il panetto ottenuto e messo a lievitare per circa un'ora, l'ho poi ripreso lavorato e creato due pagnottine che ho fatto nuovamente lievitare in teglia coperte da uno panno umido per un' ora e mezzo.
 Ho  preriscaldato il forno a 210°C, ho messo un pentolino di acqua che ho poi tolto al momento che ho infornato il pane e l'ho lasciato cuocere per 30 minuti
 La crosta viene scura, anche se non dura, l'interno è più chiaro e si notano i semi di girasole, il pane risulta soffice e profumato
 Se ne avanza si mantiene bene ed è buono anche il giorno dopo

1 commento:

  1. Cara Milù, credo che questo pane sia il più buono che esista!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina