Questa ricetta nasce da un'idea dopo quella della Vellutata di finocchi con carote, patate e curcuma
per condire della pasta utilizzando dei finocchi lessati e volendo cambiare dal solito contorno.
Ingredienti
- fusilli
- finocchi
- scalogno
- salsiccia
- curcuma
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento
La quantità degli ingredienti la lascio decidere a voi , secondo il vostro gusto.
Ho messo a rosolare in padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva lo scalogno con pezzo di salsiccia sbriciolata.Ho frullato con un mixer e un po' di acqua di cottura della pasta i finocchi cotti precedentemente, creando una cremina che ho versato in padella, aggiungendo poi un po' di curcuma, ho aggiustato di sale e pepe. Lasciato amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto.
Ho scolato la pasta e saltata in padella con il condimento preparato
L'ho servita con una spolverata di pepe nero, importante per attivare i benefici della curcuma
e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
E giorno dopo giorno si vuota la dispensa nel miglior modo possibile cercando con la fantasia di fare dei buoni piatti anche salutari, senza mai sprecare nulla, e risparmiare pure che specialmente in questo brutto serve un po' a tutti.
Cara Milù un piatto di pasta veramente speciale, non mi resta che dire! Buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso