E la scaloppina ai funghi champignon ben si abbina !
Ingredienti
- 600 g scaloppine di vitello
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 500 g champignon
- aceto q.b.
- 50 g burro
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento
Pulire, lavare e tagliare a fettine i funghi champignon.
Scottarli in acqua bollente salata con una spruzzata di aceto e scolarli
In una larga padella fare imbiondire l'aglio con l'olio, unire gli champignon e lasciarli cuocere a calore moderato per 10 minuti. A fine cottura cospargere con prezzemolo tritato.
Tagliare le scaloppe a piccoli pezzi, passarli nella farina, farli dorare nel burro da entrambi i lati, salare e pepare. Imburrare una pirofila e fare sul fondo uno strato di carne, coprire con un po' di funghi e continuare alternando carne e funghi fino ad esaurimento.
Coprire la pirofila e passarla nel forno già caldo a 200°C, lasciare cuocere le scaloppine per altri 20 minuti e... buon appetito!In diversi post troverete poche foto e pure pessime, ma dover far mangiare e fotografare usando una sola mano è da incubo.Il mio povero cellulare sta sperimentando con me tutte le varie ricette dolci e salate, spero che regga e non mi abbandoni, perché mi è davvero utile e di grande aiuto.
Cara Milù. questo piatto lo mangio, ma che fa le festa e che piace moltissimo e la mia cara moglie...
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso