La mia crema di peperoni , preparazione base
Ingredienti
3 Peperoni
1 scalogno
1 mazzetto prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Prendere 3 bei peperoni freschi e sodi
Lavarli , pulirli bene all'interno, togliere anche i semi e tagliarli a pezzetti
Pulire e tritare anche uno o due scalogni secondo la grossezza
In una padella antiaderente, versare l'olio extravergine d'oliva e mettervi lo scalogno a rosolareAggiungere quindi i peperoni tagliati precedentemente, mescolare bene, salare pepare.
Portarli a cottura coperti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotti i peperoni, aggiungere un po' di prezzemolo tritato finemente e frullarli con un
fino ad ottenere una crema liscia
Questa crema si può utilizzare come condimento per la pasta, usata così o mescolandoci della panna o formaggi tipo Philadelphia, robiola o ricotta, oppure ancora tanti altri abbinamenti che la fantasia suggerisce. Si può prepararne in abbondanza e congelare anche delle monoporzioni da usufruire al momento del bisogno .
Cara Milù, immagino il gusto speciale che avrà questa crema di peperoni.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso