Possiedo il Bimby, ma sinceramente non l'ho mai usato molto, da quando ho l'uso di una sola mano l'ho fatto funzionare più spesso, in genere quando non ho nessuno che mi aiuta, o per fare impasti, che sono sempre stati la mia passione.
Ho trovato la ricetta di questa crostata ed ho voluto provare a farla.
Io ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare anche senza, dato che si tratta di una semplice pasta frolla.
110 g zucchero
350 g farina 00
140 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
l limone la scorza
1 pizzico di sale
Per farcire
500 g ricotta
100 mandorle pelate
160 zucchero semolato
4 uova
30 g liquore facoltativo Amaretto di Saronno
nutella q.b.
mandorle a lamelle q.b.
Io trascriverò la ricetta che ho trovato per il Bimby...
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e far polverizzare per 15 secondi a velocità 10. Aggiungere la farina, il burro,l'uovo, il tuorlo, la vanillina, il pizzico di sale ed azionare il Bimby 50 secondi a velocità 5.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Preparare la crema...
Senza lavare il boccale mettere lo zucchero, le mandorle e tritare per 10 secondi a velocità 7. Aggiungere le uova, la ricotta ben sgocciolata, il liquore che è facoltativo ed azionare il Bimby 50 secondi a velocità 4.
Riporre la crema in frigo fino al momento dell'uso.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in uno stampo dal diametro di 26 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare sopra la crema di ricotta, alcune cucchiaiate di nutella e con uno stecchino cercare di fare dei ghirigori.
Versare in superficie mandorle a lamelle
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