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lunedì 24 agosto 2020

Crostata marmorizzata ricotta mandorle e nutella

Possiedo il Bimby, ma sinceramente non l'ho mai usato molto, da quando ho l'uso di una sola mano l'ho fatto funzionare più spesso, in genere quando non ho nessuno che mi aiuta,  o per fare impasti, che  sono sempre stati la mia passione.

 Ho trovato la ricetta di questa crostata ed ho voluto provare a farla.

 Io ho usato il  Bimby ma si può tranquillamente fare anche senza, dato che si tratta di una semplice pasta frolla.


Ingredienti

110 g zucchero
350 g farina 00
140 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
l limone la scorza 
1 pizzico di sale

Per farcire

500 g ricotta
100 mandorle pelate
160 zucchero semolato
4 uova
30 g liquore facoltativo Amaretto di Saronno 
nutella q.b.
mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

Io trascriverò la ricetta che ho trovato per il Bimby...

Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e far polverizzare per 15 secondi a velocità 10. Aggiungere  la farina, il burro,l'uovo, il tuorlo, la vanillina, il pizzico di sale ed azionare il Bimby 50 secondi a velocità 5.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.     Preparare la crema... 
Senza lavare il boccale mettere lo zucchero, le mandorle e tritare per 10 secondi a velocità 7. Aggiungere le uova, la ricotta ben sgocciolata, il liquore che è facoltativo ed azionare il Bimby 50 secondi a velocità 4. 
Riporre la crema in frigo fino al momento dell'uso. 
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in uno stampo dal diametro di 26 cm.  
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare sopra la crema di ricotta, alcune cucchiaiate di nutella e con uno stecchino cercare di fare dei ghirigori. 
Versare in superficie mandorle a lamelle

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Lasciarla raffreddare e gnam gnam .




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