Il caldo si fa sentire, temperature alte, poca voglia di preparare da mangiare, l'appetito. scarseggia, quindi sono sempre alla ricerca di piatti leggeri, freschi, ma appetitosi.
Oggi avendo in casa un avocado piuttosto maturo, e tutti gli ingredienti necessari, ho deciso di provare a fare un'insalata di pasta un po' diversa dalle solite dato che oltretutto mi piace molto variare.
Come ogni giorno abbiamo pranzato sul terrazzo gustandoci questo piatto fresco e delicato.
Ingredienti
300 g pasta Mezze penne
1 avocado
1 cipolla di tropea piccola
10 pomodorini maturi ma sodi
qualche foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva
peperoncino q.b.
pepe q.b
Con un cucchiaino, raccogliere la polpa dell' avocado e metterla nel mixer (in questa operazione, mi ha aiutata mio marito).
Unire poi la cipolla tagliata a pezzi, mezzi pomodorini, le foglie di basilico, e le spezie.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarla e freddarla. Tagliare il resto dei pomodorini a dadini. Condire la pasta con la crema di avocado e completarla con la dadolata di pomodorini e guarnire con foglie di basilicoUn primo piatto veloce, delicato, gustoso ed apprezzato da tutti. domani è un'altro giorno e si vedrà.....
Nessun commento:
Posta un commento