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giovedì 27 agosto 2020

Grissini con esubero lievito madre

 Con il lievito madre capita talvolta di averne in esubero e gettarlo dispiace, almeno io non ci riesco, mi è stato insegnato, che in cucina non si butta nulla,tutto ciò che è possibile cerco quindi di riciclare, oltretutto fa bene anche al portafoglio e con i tempi che corrono è consigliabile.

Quindi grissini ma... con esubero di lievito madre.

Ingredienti

150 g  esubero lievito madre
150 g acqua
150 g farina 00
150 g farina Manitoba
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino sale

Procedimento

Fare a pezzi l'esubero e metterlo in una ciotola con l'acqua, con le mani scioglierlo fino a ridurlo in pastella. Aggiungere le farine, il sale e l'olio, quindi mescolare tutti gli ingredienti, ed impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio ed elastico. Fare una piega a tre e formare una palla tonda, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti. 
Trascorso il tempo, iniziare a fare i grissini, posizionarli nella teglia ricoperta di carta forno e a piacere spennellarli con il latte e spolverarli con semi di papavero, di sesamo...
Accendere il forno e portarlo a 200°, infornarli e cuocerli per circa 10/15 minuti, controllare sempre le cotture, non farli colorare troppo.
Ed ecco i grissini pronti da gustare


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