Come ho sempre confessato amo moltissimo minestre, vellutate, zuppe, tutte le verdure ed ogni occasione è buona per prepararle. Questa pasta e fave è piaciuta molto quindi perché non condividerla?
Ingredienti
300 g pasta tipo ditalini
1 cipolla di Tropea
pancetta
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
sale e pepe
Ho iniziato a togliere la buccia alle fave per rendere il tutto più cremoso e digeribile, tritato la cipolla di tropea e la pancetta, messo il il tutto a rosolare in un tegame con olio extravergine d'oliva e un po' di peperoncino
Ho iniziato a togliere la buccia alle fave per rendere il tutto più cremoso e digeribile, tritato la cipolla di tropea e la pancetta, messo il il tutto a rosolare in un tegame con olio extravergine d'oliva e un po' di peperoncino
Ho aggiunto le fave che liberate dalla loro buccia avranno anche un minor tempo di cottura, mescolato bene, salato ed aggiunto un bicchiere d'acqua
coperto il tegame, lasciato cuocere per 30/40 minuti, mescolando ogni tanto ed aggiungendo al bisogno un po' d'acqua,Quando ho iniziato a vedere che le fave erano cotte , ho versato l'acqua,
portata a bollore e gettato la pasta che ho lasciato cuocere per il tempo indicato dalla confezione
portata a bollore e gettato la pasta che ho lasciato cuocere per il tempo indicato dalla confezione
Un filo d'olio extravergine d'oliva, c'è chi ha aggiunto una spolverata di pecorino, chi di parmigiano, chi nulla... ma è in ogni caso risultato un piatto profumato, cremoso ed ottimo
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