Riso basmati con pesto e gamberetti - Milù, di tutto e di più!

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giovedì 17 settembre 2020

Riso basmati con pesto e gamberetti

 In questo periodo sto cucinando parecchi piatti leggeri e salutari, direi anche dietetici, per cercare di migliorare la salute e dato che anche la mia famiglia sta apprezzando questo tipo di alimentazione traendone benefici, ho deciso di pubblicare sul blog queste semplici ricette

Oltre le varie insalate già pubblicate, continuo con un riso basmati semplice con pesto e gamberetti.

Ingredienti

  • Riso basmati
  • prezzemolo 
  • pesto di basilico
  • gamberetti
  • yogurt bianco

Procedimento

Sciacquare molto bene il riso sotto l'acqua più volte, fino a quando l'acqua perde il colore lattiginoso e diventa limpida.
Lessare il riso al dente, metterlo in una pentola aggiungere il doppio di quantità d'acqua, in modo che in cottura non sia mai scoperto, nelle etichette ci sono indicazioni precise che variano da tipo a tipo.

In linea generale se si vuole semplicemente bollire o fare una specie di risotto è sufficiente usare una quantità d'acqua 2 volte  quella del cereale che l'assorbirà in cottura senza dover poi scolarla, se invece si vuole fare un minestrone o zuppa liquida usare una quantità fino a 3 volte quella del cereale.

Una volta cotto il riso al dente ripassarlo in padella con i gamberetti e tanto prezzemolo tagliato finemente.


Aggiungere poi un bel cucchiaio di pesto, eventualmente diluito con l'acqua di cottura del riso.


Se si gradisce aggiungere spezie... e un cucchiaio di yogurt  bianco per mantecare


Lo sapete che... Il riso basmati  ha una forma allungata ed è originario dell'India e del Pakistan, anche se ora viene coltivato in tutto il mondo. 
Il suo nome tradotto significa "regina di fragranza", sta proprio ad indicare la sua particolare fragranza e la delicatezza del suo sapore.
 Ricco di fibre  ha un alto grado di sazietà , povero di grassi e buona fonte di sodio.
Ottimo per chi segue una dieta e per chi ha la glicemia alta. 
 In generale è considerato adatto anche all'alimentazione dei diabetici, ma per sicurezza sempre meglio chiedere al proprio medico di fiducia. 
Privo di glutine, ottimo per l'alimentazione dei celiaci. 
Indicato per preparare il riso alla Cantonese,riso Pilaf, insalate di riso con verdure... 

1 commento:

  1. Cara Milù, ogni risotto ha la sua specialità questo è il massimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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