Questa torta l'ho preparata diverso tempo fa, è stato un esperimento con la farina integrale e questo frutto che non avevo mai avuto occasione di usarlo, se non mettendo in tavola il classico prosciutto e melone.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina integrale
- 50 g farina 00
- 250 melone pulito
- 80 g latte
- 80 g olio di semi
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti...
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, montandole molto bene, aggiungere poi il latte, le farine mescolate e setacciate, l'olio di semi e la bustina di lievito.
Tagliare a cubetti parte del melone, da aggiungere all'impasto, mescolare bene.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, tagliare a fettine sottili l'altra parte del melone.
Sfornare, lasciare raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
Disporre le fettine di melone sopra l'impasto, e cospargere con zucchero, va bene anche quello di canna, infornare a 180° C per 35/40 minuti, controllate sempre il vostro forno.
Nessun commento:
Posta un commento