Torta al melone con farina integrale - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

sabato 19 settembre 2020

Torta al melone con farina integrale

 Questa torta l'ho preparata diverso tempo fa, è stato un esperimento con la farina integrale e questo frutto che non avevo mai avuto occasione di usarlo, se non mettendo in tavola il classico prosciutto e melone.


Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina integrale 
  • 50 g farina 00
  • 250 melone pulito
  • 80 g latte
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito


Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti...


In una ciotola  lavorare le uova con lo zucchero, montandole molto bene, aggiungere poi il latte, le farine mescolate e setacciate, l'olio di semi e la bustina di lievito.
Tagliare a cubetti parte del melone, da aggiungere all'impasto, mescolare bene.


Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, tagliare a fettine sottili l'altra parte del melone.


Disporre le fettine di melone sopra l'impasto, e cospargere con zucchero, va bene anche quello di canna,  infornare a 180° C per 35/40 minuti, controllate sempre il vostro forno.


Sfornare, lasciare raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.


La torta è risultata molto buona, soffice e profumata, unica pecca, se così si può dire,  potendo usare una sola mano ed avendo fretta, le mie fettine di melone non sono risultate sottili come avrei voluto, la prossima volta chiederò aiuto, comunque è piaciuta molto ed è sparita al volo





Nessun commento:

Posta un commento