Zuppa di merluzzo con pancetta croccante e porro - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 18 settembre 2020

Zuppa di merluzzo con pancetta croccante e porro

 Questa favolosa zuppa di merluzzo io l'ho fatta con il Bimby, quindi metterò la ricetta per questo, ma si può fare tranquillamente in una normale pentola o  meglio ancora io uso quelle di terracotta, usando i soliti ingredienti e procedendo con le cotture, il pesce lo cuocio a vapore.

Ingredienti

150 g porro  a fette (1 cm circa)
100 g pancetta a cubetti
olio extravergine d'oliva
600 g patate a pezzi (2/3 cm)
600 g acqua
 1 cucchiaino di sale grosso
600 g filetti di merluzzo
1 pizzico di pepe macinato fresco

Procedimento

Mettere nel boccale il porro, l'olio extravergine d'oliva e 50 g di pancetta, insaporire: 5 min./Varoma/vel.1 
Aggiungere le patate, l'acqua, il sale, posizionare il Varoma e distribuire al suo interno i filetti di merluzzo e cuocere 25 min./Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il Varoma trasferire la zuppa in una ciotola capiente ed aggiungere il merluzzo a pezzi.
Rosolare la restante pancetta in un padellino antiaderente sino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Scolare la pancetta dal suo grasso di cottura.
Unire alla zuppa la pancetta, spolverizzare con pepe macinato fresco-


E' veramente un' ottima zuppa, che ha riscosso molto successo,abbinamento degli ingredienti vincente,
saporita e gustosa, la pancetta ha dato quella marcia in più che serviva al merluzzo. 



Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

4 porzioni

Valori nutritivi per porzione:
391 kcal
proteine 32 g  
carboidrati 25 g
grassi 18 g












1 commento:

  1. Cara Milù, non ricordo se ho già commentato, comunque ripeto, una zuppa veramente speciale.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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