Polpette un piatto semplice e sfizioso, che siano di carne, di pesce, di verdure, di ricotta...sempre ottime ed utili anche come svuota frigo.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 60 g pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 400 g polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio extravergine d'oliva
Procedimento
Preparare il composto mettendo in una ciotola la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, mescolare ed amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere un po' alla volta il pangrattato ed iniziare a formare le polpette schiacciandole leggermente , questo faciliterà il doverle girare in cottura e cuoceranno meglio all'interno.
Intanto in una padella con un filo d'olio, soffriggere cipolla e carota, tritate finemente, quando saranno appassite versare il pomodoro ed aggiustare di sale.
Cuocere il sugo qualche minuto, poi aggiungere le polpette, coprire e lasciare cuocere dolcemente, ogni tanto ricordarsi di controllare ed eventualmente girare le polpette.
Servire le polpette calde con il loro sughetto, morbide e delicate, saranno apprezzate anche dai bambini, piatto leggero e gustoso adatto anche ai vegetariani.
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