Polpette di ricotta al pomodoro - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

giovedì 1 ottobre 2020

Polpette di ricotta al pomodoro

 Polpette un piatto semplice e sfizioso,  che siano di carne, di pesce, di verdure, di ricotta...sempre ottime ed utili anche come svuota frigo.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 60 g pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento

Preparare il composto mettendo in una ciotola la ricotta, l'uovo, il  formaggio grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, mescolare ed amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere un po' alla volta il pangrattato ed iniziare a formare le polpette schiacciandole leggermente , questo faciliterà  il doverle girare in cottura e cuoceranno meglio all'interno.
Intanto in una padella con un filo d'olio, soffriggere cipolla e carota, tritate finemente, quando saranno appassite versare il pomodoro ed aggiustare di sale.


Cuocere il sugo qualche minuto, poi aggiungere le polpette, coprire e lasciare cuocere dolcemente, ogni tanto ricordarsi di controllare ed eventualmente girare le polpette.

 

Servire le polpette calde con il loro sughetto, morbide e delicate, saranno apprezzate anche dai bambini, piatto leggero e gustoso adatto anche ai vegetariani.





Nessun commento:

Posta un commento