Crema di lenticchie rosse curcuma e zenzero - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 6 ottobre 2020

Crema di lenticchie rosse curcuma e zenzero

Il freddo inizia a farsi sentire e cosa c'è di meglio che creme, vellutate, zuppe...lasciamoci  coccolare da questi piatti caldi e gustosi.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 4 tazze di acqua
  • sale
  • 200 g lenticchie rosse decorticate
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 20 g zenzero grattugiato
  • pepe

Procedimento

 Mettere in una pentola capiente,cipolla, carote e sedano, tagliati grossolanamente ed aggiungere l'acqua ed il sale, lasciare cuocere per circa 30 minuti. 
Le lenticchie decorticate non necessitano di ammollo, ma è consigliabile sciacquarle sotto l'acqua corrente prima di utilizzarle.
Aggiungere le lenticchie in pentola e continuare la cottura dolcemente per circa 25 minuti.
Quando gli ingredienti saranno arrivati tutti a cottura, frullare con un mixer ad immersione. 

 Grattugiare lo zenzero...


...ed aggiungere la curcuma.

Servire la crema di lenticchie con una spolverata di pepe nero perché le proprietà della curcuma sono meglio assimilate se associate al pepe nero.

Sei in cerca di altre idee? Ti potrebbero anche interessare :

Vellutata di lenticchie rosse











Nessun commento:

Posta un commento