Un primo piatto semplice, veloce e delizioso. La crema di rucola, è ottima anche da spalmare su crostini, magari decorandoli con pomodorini. Oltre la robiola, si può usare altri formaggi cremosi a piacere.
Ingredienti- 300 g pasta tipo caserecce
- 1 mazzetto di rucola
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla di tropea
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- parmigiano grattugiato
- 1 panetto di robiola
- 100 g, speck a dadini
- sale q, b.
Procedimento
Fare rosolare una cipolla tritata in poco olio, chi lo desidera può mettere anche uno spicchio d'aglio, togliendo sempre l'anima che si trova all'interno e che risulta poco digeribile.
Pulire, lavare ed asciugare la rucola.
Con un mixer ad immersione, frullare la rucola, la cipolla rosolata precedentemente in padella, il parmigiano grattugiato e l'olio extra vergine d'oliva.
Scolare la pasta cotta al dente e farla saltare in padella, aggiungendo al termine, prima di servirla i dadini di speck ben rosolati e croccanti.
Versare la crema ottenuta in padella con il panetto di robiola.
A fiamma bassa, fare sciogliere ed amalgamare la robiola alla crema di rucolaScolare la pasta cotta al dente e farla saltare in padella, aggiungendo al termine, prima di servirla i dadini di speck ben rosolati e croccanti.
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