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martedì 3 novembre 2020

Caserecce con crema di rucola, robiola e speck

 Un primo piatto semplice, veloce e delizioso. La crema di rucola, è ottima anche da spalmare su crostini, magari decorandoli con pomodorini. Oltre la robiola, si può usare altri formaggi cremosi a piacere.

Ingredienti

  • 300 g pasta tipo caserecce
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato
  • 1 panetto di robiola
  • 100 g, speck a dadini
  • sale q, b.

Procedimento

Fare rosolare una cipolla tritata in poco olio, chi lo desidera può mettere anche uno spicchio d'aglio, togliendo sempre l'anima che si trova all'interno e che risulta poco digeribile.
Pulire, lavare ed asciugare la rucola.
Con un mixer ad immersione, frullare  la rucola, la cipolla rosolata precedentemente in padella, il parmigiano grattugiato e l'olio extra vergine d'oliva.
Versare la crema ottenuta in padella  con il panetto di robiola.
A fiamma bassa,  fare sciogliere ed amalgamare la robiola alla crema di rucola
Scolare la pasta cotta al dente e farla saltare in padella, aggiungendo al termine,  prima di servirla i dadini di speck  ben rosolati e croccanti.


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