Un primo piatto giusto per la stagione invernale ed con un basso contenuto calorico.
Infatti la zucca è un gustoso ortaggio con il grande pregio di essere ipocalorico, infatti è costituito per il 95 per cento di acqua, privo di grassi e povero di zuccheri.
Personalmente amo le minestre e quando inizia a far freddo, nelle mie cene sono quasi sempre presenti.
Questa ricetta è ...
- Per 4 persone
- Facilissima
- Preparazione 15 minuti
- Cottura 45 minuti
- 150 g riso
- 400 g polpa di zucca
- 2 carote
- 1 porro
- 5 dl brodo
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Tagliare la zucca a tocchetti, eliminando eventuali residui di scorza. Pulire il porro eliminando radichette, parti verdi dure e guaine esterne, tritarlo e farlo appassire nella casseruola con un pizzico di sale e 3/4 cucchiai di brodo.
Aggiungere la zucca, lasciarla insaporire per qualche minuto, poi bagnare con il brodo rimasto, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Intanto lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle.
Aggiungerle alla zucca e proseguire la cottura per 15 minuti.
Bagnare, se necessario, con 1 o 2 mestoli di acqua bollente
Aggiungere poi il riso e proseguire la cottura per il tempo indicato dal proprio riso
Quando il riso sarà al dente, insaporire con una grattugiata di noce moscata e parmigiano reggiano.
Aggiungerle alla zucca e proseguire la cottura per 15 minuti.
Bagnare, se necessario, con 1 o 2 mestoli di acqua bollente
Aggiungere poi il riso e proseguire la cottura per il tempo indicato dal proprio riso
Quando il riso sarà al dente, insaporire con una grattugiata di noce moscata e parmigiano reggiano.
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