Minestra di carote e zucca - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 4 novembre 2020

Minestra di carote e zucca

 Un primo piatto giusto per la stagione invernale ed con un basso contenuto calorico.

Infatti la zucca è un gustoso ortaggio con il grande pregio di essere ipocalorico, infatti è costituito per il 95 per cento di acqua, privo di grassi e povero di zuccheri.

Personalmente amo le minestre e quando inizia a far freddo, nelle mie cene sono quasi sempre presenti.

Questa ricetta è ...

  • Per 4 persone
  • Facilissima
  • Preparazione 15 minuti 
  • Cottura 45 minuti
Ingredienti

  • 150 g riso 
  • 400 g polpa di zucca
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 5 dl brodo
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


Procedimento

Tagliare la zucca a tocchetti, eliminando eventuali residui di scorza. Pulire il porro eliminando radichette, parti verdi dure e guaine esterne, tritarlo e farlo appassire nella casseruola con  un pizzico di sale e 3/4 cucchiai di brodo. 
Aggiungere la zucca, lasciarla insaporire per qualche minuto, poi bagnare con il brodo rimasto, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Intanto lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle. 
Aggiungerle alla zucca e proseguire la cottura per 15 minuti. 
Bagnare, se necessario, con 1 o 2 mestoli di acqua bollente 
Aggiungere poi il riso e proseguire la cottura per il tempo indicato dal proprio riso
Quando il riso sarà al dente, insaporire con una grattugiata di noce moscata e parmigiano reggiano.
Regolare di sale e pepe.
Servire la minestra calda irrorandola con un filo d'olio extravergine d'oliva e decorarla con del prezzemolo tagliato finemente


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