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giovedì 5 novembre 2020

Frittatine in umido

 Fettuccine al pomodoro? Trippa?

 Nooo, semplicemente frittatine in salsa di pomodoro


Ingredienti

Per le frittatine

6 uova
parmigiano grattugiato
prezzemolo
burro
sale e pepe

Per la salsa

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 trito di cipolla, carota, sedano, 
aglio e prezzemolo
500 g pomodori pelati
sale e pepe 

Procedimento

Preparare la salsa mettendo in padella l'olio, un trito di cipolla, carota, sedano, aglio,  e fare rosolare dolcemente, aggiungere poi i pomodori pelati e cuocere per circa 25 minuti, aggiungendo se necessario un po' d' acqua, finché la salsa sarà pronta.
Preparare intanto le frittatine, sbattendo le uova con sale, pepe, prezzemolo, grana grattugiato.
Ungere una padellina e versare un po' di composto alla volta e cuocere le frittatine da ambo le parti.
Si potrebbe fare anche un'unica grande frittata, ma io usando una sola mano non ce l'avrei fatta a rigirarla, quindi ho preferito optare per un padellino alla mia portata.
Lasciare raffreddare su di un piano  le frittatine ricoperte con un tovagliolo.
Una volta freddate andrebbero arrotolate (invece io come si può vedere dalle foto, le ho piegato a metà e tagliate a listarelle, come per ottenere delle fettuccine larghe circa 1 cm.
Versare le frittatine tagliate nel sugo di pomodoro e farle insaporire a fuoco dolce, mescolando delicatamente per non romperle, servirle ben calde spolverizzate con parmigiano grattugiato
















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