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venerdì 6 novembre 2020

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Per gli amanti del riso, un altro risotto sperimentato è molto gradito, questa volta accompagnato da cipolle rosse caramellate e gorgonzola.

Ingredienti

  • 320 g riso vialone nano
  • 1 cipolla rossa grande
  • 150 g gorgonzola piccante
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 30 g burro
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 l. brodo di carne o vegetale
  • olio extravergine di oliva


Procedimento

Scaldare 2 o 3 cucchiai di olio in una casseruola. Versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
Nel frattempo in una padella antiaderente fare soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle; appena risulterà appassita, unire lo zucchero e  fare caramellare a fuoco vivace.
Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. a circa 3/4 di cottura, aggiungere la cipolla caramellata. 
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e il parmigiano. 
Mantecare bene e servire il risotto all'onda.
 















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