Per gli amanti del riso, un altro risotto sperimentato è molto gradito, questa volta accompagnato da cipolle rosse caramellate e gorgonzola.Ingredienti
- 320 g riso vialone nano
- 1 cipolla rossa grande
- 150 g gorgonzola piccante
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 30 g burro
- 60 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai zucchero
- 1 l. brodo di carne o vegetale
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Scaldare 2 o 3 cucchiai di olio in una casseruola. Versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
Nel frattempo in una padella antiaderente fare soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle; appena risulterà appassita, unire lo zucchero e fare caramellare a fuoco vivace.
Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. a circa 3/4 di cottura, aggiungere la cipolla caramellata.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e il parmigiano.
Mantecare bene e servire il risotto all'onda.
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