Ricetta trovata in una vecchia rivista... in famiglia amiamo i risotti , ci piacciono gli ingredienti descritti, quindi non potevo che sperimentare subito questo risotto che è risultato una vera delizia!
Ingredienti- 320 g riso carnaroli
- 2 scalogni
- 150 g gorgonzola
- 2 pere kaiser
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- burro
- sale
Per il ristretto di balsamico
- 1 dl aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 50 g di porto
- 1 rametto di timo
Procedimento
Tritare gli scalogni e fateli rosolare nel burro caldo, senza farli colorire.
Pelate, le pere, tagliatele a dadi e unitele allo scalogno.
In una casseruola fate tostare il riso nel burro e, quando sarà pronto, sfumare con vino bianco e lasciate evaporare
Unire gli scalogni e le pere al riso e
cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta,
fino a quando il riso non sarà cotto.
A metà cottura unite il gorgonzola a pezzi, salate e terminate la cottura lasciando il risotto morbido.
Servite con un filo di aceto balsamico ristretto, che avrete ottenuto facendo ridurre tutti gli ingredienti a fiamma dolce.
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