Risotto pere e gorgonzola con ristretto di balsamico - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

martedì 3 novembre 2020

Risotto pere e gorgonzola con ristretto di balsamico

Ricetta trovata in una vecchia rivista...  in famiglia amiamo i risotti , ci piacciono gli ingredienti descritti, quindi non potevo  che sperimentare subito questo risotto che è risultato una vera delizia!

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 2 scalogni
  • 150 g gorgonzola
  • 2 pere  kaiser
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • burro
  • sale

Per il ristretto di balsamico

  • 1 dl aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 50 g di porto
  • 1 rametto di timo

Procedimento

Tritare gli scalogni e fateli rosolare nel burro caldo, senza farli colorire.
Pelate, le pere, tagliatele  a dadi e unitele allo scalogno.
In una casseruola fate tostare il riso nel burro e, quando sarà pronto, sfumare con vino bianco e lasciate evaporare
Unire gli scalogni e le pere al riso e  
cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta,
fino a quando il riso non sarà cotto.
A metà cottura unite il gorgonzola a pezzi, salate e terminate la cottura lasciando il risotto morbido.
Servite con un filo di aceto balsamico ristretto, che avrete ottenuto facendo ridurre tutti gli ingredienti a fiamma dolce.




Nessun commento:

Posta un commento