E dopo il Risotto al Radicchio Trevigiano ecco un altro primo piatto semplice, velocissimo e di stagione questi Fusilli integrali al pesto di radicchio ricotta e pancetta affumicata.
Ingredienti250 g Fusilli integrali
1/2 cesto radicchio trevigiano
1 spicchio d'aglio facoltativo
30 g noci
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
ricotta
Procedimento
Vista la velocità della preparazione di questo piatto, iniziare mettendo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, poi continuare preparando il pesto.
Lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo a striscioline, metterlo in un mixer insieme a l'aglio facoltativo), il parmigiano, le noci, il pepe macinato fresco,
e frullare il tutto, aggiustare di sale
Aggiungere al pesto la ricotta, io ho aggiunto resti di ricotta e robiola che avevo in frigo, e che hanno conferito al piatto una nota delicata.
Mettere il condimento in in una padella, dove sarà fatta saltare la pasta, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, far amalgamare bene il condimento alla pasta.
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