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giovedì 22 ottobre 2020

Fusilli integrali al pesto di radicchio ricotta e pancetta affumicata

 E dopo il Risotto al Radicchio Trevigiano ecco un altro primo piatto semplice, velocissimo e di stagione questi Fusilli integrali al pesto di radicchio ricotta e pancetta affumicata.

Ingredienti

250 g Fusilli integrali
 1/2 cesto radicchio trevigiano
1 spicchio d'aglio facoltativo
 30 g noci
 2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
 ricotta

Procedimento

Vista la velocità della preparazione di questo piatto, iniziare mettendo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, poi continuare preparando il pesto.
Lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo a striscioline, metterlo in un mixer insieme a l'aglio facoltativo), il parmigiano, le noci, il pepe macinato fresco, 
poi l'olio extravergine d'oliva nella giusta quantità per ottenere un composto cremoso
e frullare il tutto, aggiustare di sale 
Aggiungere al pesto la ricotta, io ho aggiunto resti di ricotta e robiola che avevo in frigo,  e che hanno conferito al piatto una nota delicata.
Mettere il condimento in in una padella,  dove sarà fatta saltare la pasta, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, far amalgamare bene il condimento alla pasta.
Servire la pasta calda, aggiungendo dei dadini di pancetta affumicata fatti rosolare in un padellino.
E per chi lo desidera una spolverata di parmigiano grattugiato






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