Saltimbocca di verdure - Milù, di tutto e di più!

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sabato 7 giugno 2008

Saltimbocca di verdure

In alternativa alla carne...


Ingredienti:

Zucchine e carote piuttosto grosse
Prosciutto crudo
Formaggio che fonda al calore
Salvia, sale e pepe

Esecuzione

Pulire le verdure e tagliarle di sbieco, a fette di circa 3 mm di spessore, e scottarle per pochi istanti in abbondante acqua bollente salata. Scolarle ed asciugarle su di un telo.
Iniziare a comporre il saltimbocca, mettendo prima la zucchina, sopra la carota, un pizzico di sale, una fettina di prosciutto e una di formaggio. Completare con una foglia di salvia e fissare con uno stecchino. Disporli, in un solo strato, in una teglia ricoperta di carta da forno, bagnata e strizzata,
e cuocerli in forno caldo a 180° per circa 5-6 minuti, finchè il formaggio non sarà fuso. Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e servire.

Se si usano stecchini di legno, è bene metterli a bagno in una ciotola con acqua fredda per almeno dieci minuti, in questo modo si eviterà di abbrustolirli quando cuociamo i saltimbocca.

4 commenti:

  1. Sfiziosissimi questi saltimbocca, da provare sicuramente!

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  2. un'altra delle tue idee deliziose: copiata! La farò certamente! Grazie Mariola

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  3. Sfiziosissimi veramente anche per chi non gradisce le verdure.
    Grazie Maria, Uberta e Mariola, se li provate fatemi sapere cosa ne pensate.

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