Zucchine ripiene al tonno - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

domenica 13 luglio 2008

Zucchine ripiene al tonno

Non solo zucchine ripiene al tonno ma... continua


Ingredienti:

Zucchine, tonno, prezzemolo, aglio, uovo, parmigiano e pane grattugiato, sale e pepe.

Lavare e sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per qualche minuto.
Tagliare a metà, scavare la loro polpa, metterne un po' in una ciotola ed aggiungere a questa, del tonno sminuzzato, del prezzemolo tritato, un po' d'aglio, un uovo, del parmigiano grattugiato, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.
Con questo composto, farcire le zucchine e metterle in una pirofila da forno unta d'olio, spolverizzando ancora con pane grattugiato.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20-30 minuti.

... nella foto ci sono anche pomodori gratinati in forno. :-))

5 commenti:

  1. Ma quanto sono buone le verdure così, sopratutto in estate:)
    E poi tu le presenti con tanta fantasia

    RispondiElimina
  2. Mi piace moltissimo giocare con i piatti, cercando di trovare idee e soluzioni carine per presentarli, anche se non tutte le volte riesco nel mio intento. :-((

    RispondiElimina
  3. milù, non volendo accendere il forno ma avendo qui al mare le verdure freschissime dell'orto, ho voluto provarle, mi stuzzicavano proprio!
    Ho proceduto come tu dici, poi in padella con un filo di olio ho fatto prima fare la crostina dalla parte farcita e poi da quella della pelle!
    ottimissimi! è un neologismo (ahahaha) ma per te questo e altro!
    grazie
    sempre gratissima

    RispondiElimina
  4. milù, secondo te posso usare anche per queste con il tonno lo stesso sistema delle verdure che hai postato qui sopra? in padella invecer che nel forno?
    grazie e scusami

    RispondiElimina
  5. Brava Mariola, hai studiato un nuovo modo per cuocerli con successo e senza forno!
    Puoi provare anche quelli con il tonno, l'unica cosa è che io li metterei in una padella con coperchio,facendoli andare lentamente, per far sì che l'uovo messo nell'impasto arrivi a cuocere bene. Alla fine li puoi gratinare scoperti.
    Se provi, fammi sapere, lo sai quanto sono curiosa!!! :-))

    RispondiElimina