Proseguo con la produzione della notte insonne che ho preparato le briosches, ma anche questo buonissimo pane veloce, che già avevo fatto altre volte ma non ero mai riuscita a fotografare.
La ricetta, che qui riporto , l'ho trovata nel forum di Marina che a sua volta l'ha ripreso dal blog di Adele "La cucchiarella"
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
370 gr. di acqua (importante pesarla)
1/2 cubetto di lievito (12,5 gr.)
3 grammi di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento
In una ciotola capiente versare la farina, sciogliere il lievito e il miele in acqua tiepida, versate sulla farina e impastate velocemente con una forchetta, unite il sale, date un'altra mescolate e il gioco è fatto.
L'impasto deve rimanere molliccio e grossolano.
Ora coprite bene con pellicola o busta di plastica e mettete in luogo caldo a lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 240 gradi per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, fate scivolare piano l'impasto su carta forno infarinata, tirando indietro la ciotola a mano a mano che l'impasto scende , in modo che la parte superiore rimanga sopra.
Aiutandovi con farina e una spatola, dividetelo in tre parti, distanziandole tra loro, senza maneggiarlo eccessivamente, altrimenti lo sgonfiate.
Infornate per 30 minuti, se vedete che colorisce troppo abbassate la temperatura a 220 gradi.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Ps. Questa volta, a differenza delle altre, ho provato a mescolare alla farina 00 anche un po' di manitoba e devo dire che il risultato è ancora migliore.
La forma del mio pane è piuttosto rettangolare, perchè per far prima ed evitare di toccarlo dopo la lievitazione, l'ho adagiato direttamente in una teglia coperta con carta forno infarinata, e una volta lievitato, infornato.
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Mi presento sono Milù... e chi ne vuol saper di più... mi segua!
Da provare Luciana. Grazie
RispondiEliminaha un aspetto stupendo! da provare!
RispondiEliminaMolto buono...io faccio spesso il pane in casa, quindi sicuramente lo proverò...un bacio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminaEcco esatto, dovremmo prendere appuntamento e organizzare una sfornata notturna di gruppo :D
RispondiEliminaCon questi pani e queste briosches...potremmo aprire una panetteria *_*
che bello ti è venuto, Milù !! te ne rubo una fetta e lo mangio con la nutella :P
RispondiEliminaun bacione
Bell'idea questo pane veloce...da segnare....e ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaOttima alveolatura!
super ton pain il très réussi, bravo
RispondiEliminaà bientôt
♥ Grazie a tutte e benvenute alle nuove ♥
RispondiElimina* Daphne resto in attesa dell'appuntamento... ;)
Ciao cara, sono contenta ti sia piaciuto. Ti è venuto benissimo
RispondiEliminama che meraviglia! ti metto tra i blog che seguo... sabato, il giorno che faccio sempre la pizza, ci proverò...che fame!
RispondiEliminaciao grazie