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mercoledì 19 agosto 2020

Torta yogurt ed albicocche

 Un po' di dolcezza mescolata alla semplicità non guastano mai, ricominciamo da qui... 

Torta yogurt ed albicocche

Ingredienti

150 g albicocche 
scorza grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di succo di limone
3 uova
150 g zucchero semolato
125 g yogurt all'albicocca o naturale
80 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina 
270 g farina 00
1 bustina lievito per dolci

 Per la decorazione:
2/3 albicocche
mandorle a lamelle
2/3 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo

Come al solito ho cercato di documentare la ricetta con foto passo passo, vedere spesso aiuta più che a leggere. Nelle foto si potranno notare anche i miei aiutanti, mia nipote e mio figlio che mi davano una mano, quella che purtroppo non riesco ad usare io.
Procedimento

Lavare e tagliare le albicocche, grattugiare la scorza del limone non trattato,
unire il vasetto di yogurt, io ho usato quello naturale perché in casa avevo solo quello, un cucchiaino di succo di limone, il tutto dentro un mixer
Mia nipote Martina, felice di darmi una mano, ha iniziato a frullare il tutto
Intanto io ho preparato l'impasto con le uova, lo zucchero montandolo bene con le fruste elettriche, poi ho aggiunto l'olio di semi e la vanillina, la crema di albicocche ed yogurt,
ed infine il lievito da dolci mescolato con la farina.
Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo l'ho versato in una tortiera  da 24 cm foderata con carta forno.
Mio figlio ha lavato e tagliato le albicocche a fettine sottili
io le ho adagiate sul composto in ordine casuale senza sovrapporle, spolverato la superficie con una manciata di mandorle a lamelle e per finire ho aggiunto qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche
Ho infornato la torta a 180°,  ripiano centrale, forno ventilato, per 35 minuti, fare sempre la prova stecchino, tutti i forni non cuociono uguale.
Ho sfornato la torta e lasciata raffreddare... 
Una spolverata di zucchero a velo e gnam gnam, profumata, sofficissima e deliziosa


2 commenti:

  1. Grazie Luciana ottima ricetta da fare
    MARIACONCETTA

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  2. Deve essere ottima da fare al più presto grazie Luciana
    Mariacinvetta

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